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手料理
  • 2023/09/15
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塩サバの塩抜き方法✨

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (13)
先日、弾丸帰省したときに塩サバのおいしいお店で塩サバを買ったの

一匹を捌いてもらってまず半身を食べたら、辛い、辛い(しょっぱい)

夏だからか、塩分が濃い感じでサバは
脂が乗っておいしいんだけど、塩からすぎ❗

そこで残りの半身は塩抜きをすることに
したよ

塩分3%?だったかの水につけておく方法と酒、みりん(各大さじ1)と水500ml につけて
置く方法とまだあるみたいだけど、酒、みりん、水のコースで塩抜きしたよ

半日くらい置いてたらいいらしいから
やってみた

なんだかちょっとまろやかになった気がしたよ

夏は塩サバは買うのはやめるわ…
後から喉が乾いて仕方ないの😆

あっちは久しぶりに作ったスパサラ😃
おはよう御座います✨

塩サバ、長らく買ってないや

塩分と脂が💦

脂はいつまでもお腹に溜まるんだよね

それなら普通の鯖を塩焼きした方がいいかな

美味しく焼くのも難しいから、BBQで炭火で焼く時に食べるかな

だから、外食した時に旦那は焼き魚定食食べたりしてるわ
.
おはようございます(˶ᐢᗜᐢ˶)

メーカーとかお店によって
塩分違いますよね💦

塩抜きの方法これ
私もやった事あります🙋🏻‍♀️
私も塩水は省いて
酒とみりんでやりました😊

確かに味が円やかになる
気がしますよね(`・ω・´)b
(と言うか抜けた?)
私は生協で骨抜きの無塩の
鯖を買うことが多いです(*^^*)
あとはみりん干しとかかなぁ🤔

スパサラも美味しそう😋💕
おはよう♬

そうか
売ってるやつはそんなに濃いんやね💦
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

私もあまり塩サバは買わないんだけど
ここのお店のはおいしいのよ
塩加減がいい感じなの

だけど季節的に辛すぎたわ😅
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😉

ありがとう🎵

このお店の塩サバは塩加減がいい塩梅なのよ

他のお店では買わないくらいなの

だけど夏はダメね
干物も辛すぎよ~
cocco+ から 9421beru
おはよう

夏場は特に塩辛いのかもね

やだわ😅
おはよー🌞😊🌞

たまに凄くしょっぱい
塩さばがあるよね😅💦
塩抜きの方法…φ(..)メモメモ

スパサラも美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
こんにちは😃

焼き塩サバ、美味しそう〜😋💕

大根おろしで食べたいなぁ

塩サバでも辛すぎるのがあるんですね🥺

私は辛すぎる塩鮭の時はお酒とお水に浸けてます。

確かに喉渇きますよね😓
cocco+ から からあげビール
こんにちは😃

ありがとう🎵

季節柄かすごくしょっぱかったの

なんとかならないかとやってみたよ😉
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

たまに塩サバもいいよね

塩は塩で塩抜きするんだよね
でもしみすぎてたわ😅

ちょっと辛いと喉が渇くね
coccoさん❤️こんばんは✨

美味しいおみの塩サバなのに
夏になると塩分が強いのね。残念だったね〜

塩抜きしてまろやかになったら良かったね。
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

夏場はひときわ、しょっぱいよ
後から喉が乾いて仕方ないの
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