SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一匹を捌いてもらってまず半身を食べたら、辛い、辛い(しょっぱい)
夏だからか、塩分が濃い感じでサバは
脂が乗っておいしいんだけど、塩からすぎ❗
そこで残りの半身は塩抜きをすることに
したよ
塩分3%?だったかの水につけておく方法と酒、みりん(各大さじ1)と水500ml につけて
置く方法とまだあるみたいだけど、酒、みりん、水のコースで塩抜きしたよ
半日くらい置いてたらいいらしいから
やってみた
なんだかちょっとまろやかになった気がしたよ
夏は塩サバは買うのはやめるわ…
後から喉が乾いて仕方ないの😆
あっちは久しぶりに作ったスパサラ😃
塩サバ、長らく買ってないや
塩分と脂が💦
脂はいつまでもお腹に溜まるんだよね
それなら普通の鯖を塩焼きした方がいいかな
美味しく焼くのも難しいから、BBQで炭火で焼く時に食べるかな
だから、外食した時に旦那は焼き魚定食食べたりしてるわ
おはようございます(˶ᐢᗜᐢ˶)
メーカーとかお店によって
塩分違いますよね💦
塩抜きの方法これ
私もやった事あります🙋🏻♀️
私も塩水は省いて
酒とみりんでやりました😊
確かに味が円やかになる
気がしますよね(`・ω・´)b
(と言うか抜けた?)
私は生協で骨抜きの無塩の
鯖を買うことが多いです(*^^*)
あとはみりん干しとかかなぁ🤔
スパサラも美味しそう😋💕
そうか
売ってるやつはそんなに濃いんやね💦
私もあまり塩サバは買わないんだけど
ここのお店のはおいしいのよ
塩加減がいい感じなの
だけど季節的に辛すぎたわ😅
ありがとう🎵
このお店の塩サバは塩加減がいい塩梅なのよ
他のお店では買わないくらいなの
だけど夏はダメね
干物も辛すぎよ~
夏場は特に塩辛いのかもね
やだわ😅
たまに凄くしょっぱい
塩さばがあるよね😅💦
塩抜きの方法…φ(..)メモメモ
スパサラも美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
焼き塩サバ、美味しそう〜😋💕
大根おろしで食べたいなぁ
塩サバでも辛すぎるのがあるんですね🥺
私は辛すぎる塩鮭の時はお酒とお水に浸けてます。
確かに喉渇きますよね😓
ありがとう🎵
季節柄かすごくしょっぱかったの
なんとかならないかとやってみたよ😉
ありがとう🎵
たまに塩サバもいいよね
塩は塩で塩抜きするんだよね
でもしみすぎてたわ😅
ちょっと辛いと喉が渇くね
美味しいおみの塩サバなのに
夏になると塩分が強いのね。残念だったね〜
塩抜きしてまろやかになったら良かったね。
ありがとう🎵
夏場はひときわ、しょっぱいよ
後から喉が乾いて仕方ないの