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手料理
  • 2014/08/27
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鶏胸肉の揚げないカツとタルタルソース

レシピ
作り方
1
鶏胸肉の揚げないカツ
鶏胸肉をそぎ切りにし、塩麹ヨーグルトに漬け、パン粉をつけてオーブンで焼き上げる。※塩麹ヨーグルトに少しのオリーブオイルを回しかけました。
2
タルタルソース
紫玉ねぎを粗みじんにし、水にさらして辛味をおさえる。らっきょうも粗みじん切りにする。ゆで卵と大豆の水煮をくわえ、少しのマヨネーズとおからパウダーで和え、塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (5)
揚げないカツはよく作りますが、ヨーグルトに漬けるとよりしっとり焼きあがりますし、さめても柔らかいままです😄
タンドリーチキンを作るついでに漬けた分だったのですが大成功でした。
たまごも小麦粉も使わない分、ヘルシーかなぁと思います😄
塩麹がなかったら、塩ヨーグルトでもいいかもしれませんね。
かずさん、おはよう(⌒▽⌒)
なるほど、塩ヨーグルトってのもいいかもね(o^^o)
揚げないからヘルシーだしね(o^^o)
かずきっちん から くみさん
くみさん、今のところ、ヘルシー路線で頑張ってまーす( ´ ▽ ` )ノ
今日のお弁当に入れる時も、衣がしっかりついていたし、このやり方ならエビや魚など、シーフードでもフライ風にしやすいかなと思いましたー😆
このタルタル、ヘルシーでお野菜いっぱいでいいですねー(≧∇≦)💕
かずきっちん から さわこ
タルタルの方は、生の玉ねぎとらっきょうが苦手な子供達からは嫌われましたが、大人ウケは良かったですよー( ´ ▽ ` )ノ
お肉は、塩麹ヨーグルトにつけて置いて冷蔵や冷凍でストック出来るので便利かなーと思います😄
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