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手料理
  • 2021/09/13
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鮭と卵とキャベツの春巻き

レシピ
材料・調味料 (ミニ20本)
キャベツ
大3〜4枚
焼き鮭(粗ほぐし)
1切れ
適量
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
春巻きの皮(大)
10枚
大さじ1
薄力粉
大さじ1強
適量
作り方
1
キャベツは短冊切りにしてフタ付き耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分しんなりするまで加熱し、水気をきりながら冷ます。
冷めたらペーパーで水分を取る。
2
鮭は強めに塩をふる。(鮭に味がついている時は味をみながら加減する。)
3
卵を粗みじん切りにしてマヨネーズと混ぜ、鮭も上加えて和える。
4
春巻きの皮は三角に半分に切り、1枚ずつにはがす。
◇は混ぜておく。
5
春巻きの皮を三角の長い辺を手前にして置き、キャベツ・鮭&卵マヨをのせて、左右を折り込みながら手間から巻き、◇を糊にして留める。
6
フライパンに、春巻きの厚さの半分位の深さの油を180℃に熱し、春巻きを入るだけ並べて揚げ焼きにする。
ポイント

*揚げている時に中身が出ないよう、なるべく隙間があかないように巻き、◇でしっかりくっつけてください。
*油は少なめですが、春巻きをたくさん入れれば春巻きの2/3が浸かるくらいになります。一度にたくさん入れるので温度は少し高めにしています。

みんなの投稿 (1)
焼き鮭をほぐしたもの(冷凍しておいた)とゆで卵のマヨ和えに、レンチンキャベツで春巻き🌀

義母宅へも持って行くので食べやすいように皮半分のミニサイズで。
…ってしたらやっぱり巻きにくい💦
しかも皮が一重のところがあって中身が染み出し気味💧(写真では裏😅)

味は鮭にしっかりめに塩をしておいたのでそのままでも⭕️でした〜

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