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手料理
  • 2023/04/10
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照り焼きつくね🐓

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
250g
れんこん
100g
にんじん
30g
ごぼう
30g
長ねぎ
1/4本
削り節
2パック
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
塩こしょう
適量
めんつゆ(2倍)
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
卵黄
2個分
作り方
1
野菜は全てみじん切りにする。
れんこんとごぼうは水に浸してアクを抜き、水気をきってから他の野菜と一緒にボウルに入れる。
2
1⃣に鶏ひき肉と☆を加え、よくこねる。8等分の小判型にして、ごま油をひいたフライパンに並べ、中火で2分焼く。
3
ひっくり返して弱火にし、フタをして4分蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせてから投入し、つくねに絡ませながら照り焼きにする。
5
皿に盛り、卵黄を添える。
みんなの投稿 (2)
根菜のみじん切りをたっぷり入れた、シャキシャキ食感が楽しいつくねです。削り節を練り込んであるので、だしのうま味入り。ぜひ卵黄を絡めながら🥚
#おうちごはん#つくね#手作り#晩ごはん#レシピ
めっちいさん、夜分遅くごめなさい💦

キャ───(*ノдノ)───ァ
うちの好きな〜つくねだぁ💖💖💖
美味しいよね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"💕︎
焼き鳥屋で絶対頼む🙏🙏つくね(*´ー`*人)

たまごにくぐらせたら💖なんとも言えん美味しさアップ🤤
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