• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 352

♯多可町 ♯特産 ♯山田錦 ♯酒粕 ♯甘酒 正月疲れにハンドメイド飲む点滴「酒粕甘酒」注入!(*^^*) 石川県金沢福光屋蔵の多可町産山田錦の純米酒粕100瓦、砂糖100瓦、水400cc、好みで生姜。 全部合わせてジューサーミキサーに掛けて、小鍋で弱火で一煮立ちさせたら完成。 夏場は冷やして飲んだり、煮凝りにす

みんなの投稿 (1)
夏場は冷やして飲んだり、煮凝りにすればデザートになります。

美味しく!手早く!(*^^*)

http://www3.to/choraku
choraku2000@yahoo.co.jp
もぐもぐ! (12)