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手料理
  • 2023/06/14
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焼き鳥、梅コチュ塩蜂蜜ソース

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フライパンに押し付け焼いた例の?鶏胸肉です。今日は梅コチュ塩蜂蜜ソースでいただきます。青梅が安かったのでジャムにしようと買って来たんですが、結局、塩蜂蜜味の梅ペーストにしてしまいました。今年初の梅仕事だったわけですが。それを使いました。コチュジャンとクミンパウダーを入れた梅肉ソースです。梅干しで作る梅肉ソースよりフルーティーでほろ苦(あく抜きできてない?💦)。クミンでちょいアジアンな感じにもなり、紫蘇で包んで食べたんですが、それも爽やかで。そうだ!生春巻きにしよう!まだ少しだけ鶏肉残ってるの解凍しちゃったから食べないといけないし。なんて次のメニューも決まったところでランチ終了。
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