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レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺(タピオカ粉入り)
100g
小松菜
3束
茄子
半分
ニンニク
1片
味の素
適量
甜麺醤
大さじ1
香辣醬
小さじ半分
醤油
適量
胡麻油
適量
山椒
適量
作り方
1
フライパンに油、みじん切りのニンニクと茄子、小松菜の茎の部分に味の素を加えて炒める。
2
甜麺醤と香辣醬を混ぜ合わせながら炒める。
3
混ぜ合わせて所に小松菜の葉の部分、胡麻油、醤油、山椒を加えて軽く混ぜ合わせて完成。
4
中華麺を茹でて小松菜味噌と盛り付ける。
ポイント

甜麺醤のコクにスパイス香る香辣醬を小松菜と合わせた味噌とモチっとした中華麺が良く合う混ぜそば!
小松菜は旬から外れますが、茄子の夏野菜味噌の一品。

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#小松菜#夏野菜#甜麺醤#薬膳#香辣醬#中華#混ぜそば#ユウキ食品
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