• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/11/07
  • 546

豚バラとタマネギの甘酢あん掛け〜♫

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ
好きなだけ
タマネギ
二個
シイタケ
大二個ぐらい
ミリン
つゆが多い方が良いならいっぱい
砂糖
甘さで加減
酸っぱいの好きならいっぱい
片栗粉
あんの硬さによる
麺つゆ
味の濃さによる
作り方
1
豚バラ、タマネギ、シイタケを切って炒める。豚バラに火が通り、タマネギがしんなりとしてきたらミリン、砂糖、麺つゆ投入、酢を入れて味加減が良かったら、水溶き片栗粉でかためて出来上がり♫
みんなの投稿 (3)
風邪の具合も良くなって来て食欲も出て来た嫁ちゃんと娘が肉料理食べたいってんで甘酢あんでさっぱりと仕上げますた♫
理一さん、素敵すぎ(*^_^*)
りーち から ハル
ありがとう御座います〜(≧∇≦)
具合の悪い時はちょっとした事が嬉しいですし〜😄
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)