• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 7,512

トロ旨 鯖大根💖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1本
鯖味噌煮缶
4缶
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
作り方
1
大根は大きめに輪切りにしたら
面取りして十字に切り込みを入れて
柔らかくなるまで煮る
2
煮汁を捨て
鯖缶全て入れ
ひたひたに水をいれて火にかける
3
★印の調味料をいれ
味がしみるまで煮れば出来上がり✨
ポイント

一度冷ますと大根に更に味がしみて
美味しくなります(*^_^*)
母に
煮物は一度冷ますように と
言われてたので
忠実にそうしています👍✨

みんなの投稿 (11)
今日の大皿料理の一品

下ゆでした大根と
鯖の味噌煮缶を鍋にいれたら
お醤油・酒・みりん・砂糖を
少量づつ入れて
味を整えたら
煮るだけ👍✨

缶詰め利用だから簡単だし
時短出来て 美味しい〜〜💖

今日もやっぱり…
飲んでしまうよねーヽ(;▽;)ノ
缶詰利用と言えども この脂👍
味しみしみ感のある大根
いい感じに仕上がるんだね😊
七味さーん、
コンバンハ〜(*´∀`)♪

このしみっしみの大根がたまらないね〜♡
箸がすっと入るとこ想像してたら寝られなくなった(笑)
…なんてウソ、ウソ。

でもホント美味しそう〜♡
肉厚な鯖も缶詰とは思えないほどインパクトあるね✨
七味 から 佐野未起
未起ちゃん〜💓♬✨
おはよう〜(*^_^*)

脂ののった鯖と大根はバッチリ👌
九州のお醤油は甘いから
よく合うんよ〜👍💕

お砂糖の代わりに
液状のパルスイート笑 でカロリーオフ!(*・ω・)ノ✨
罪悪感無しでパクパク食べちゃいました(〃ω〃)

ありがとう〜未起ちゃん💕
七味 から なだちい
なだちいさん〜〜💓♬✨
おはよう〜〜(*^_^*)

大根は柔らかく下茹でしてたから
しっかり味が染みてくれました〜
鯖も最初から味がついてるから
失敗無し👍笑
一度冷ますと
更に美味しくなって
アテには最高です😁✨
簡単で失敗無しはありがたい笑😂

ありがとう〜なだちいさん〜〜💓✨
うぉー!大根の色がヤバイな!❤
七味 から naoki
naoちゃん😂
缶詰めでごめんね ごめんね〜😂💦

大根はしみしみトロ旨やったよ〜👍✨✨✨✨
大根の色😍💕
美しい〜✨
ペーパーウェイトにしましょうか✨
キラキラ💕✨💕✨🤣
七味 から ヨッチャン
ヨッちゃん〜😂😂😂💕
おはよう〜♬

ヨッちゃんの発想に爆笑爆笑🤣🤣🤣👍💕

味のしみた大根は美味しいよね〜♬
ヨッちゃんの大根💓
綺麗だった〜〜😍✨

今度魚肉ソーセージ入れてみる❣️
美味しいだろうなぁ…✨
ダイエットにも良さそう💓💓💓

ありがとう〜ヨッちゃん☺️💖✨
わーん美味しそうー❣️きちんと面取りした大根の醤油色がそそられるわー。
しかも鯖缶で簡単に出来るんですね💕
七味 から 咲きちゃん
わーん✨咲きちゃん〜🤗💕✨

缶詰め利用で さばを調理する手間が省けるから助かりますよねー😆✨

たくさん食べたかったから
お砂糖の代わりにパルスィート入れて炊きました😅💦
気休めですけどー!💦

ありがとう〜咲きちゃん💓✨
嬉しい〜♬
もぐもぐ! (241)
リスナップ (53)