• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚小間切れ肉
150g
油揚げ
2枚
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ4
半熟卵
2個
紅生姜
適量
小ねぎ
適量
ご飯
2人前
作り方
1
油揚げは熱湯をかけて絞り、好きな大きさに切る。
2
小さめのフライパンを温め、油をひかずに豚肉を軽く炒める。
3
☆を加えて煮立て、油揚げを加え、蓋をして3分位煮る。
4
ご飯を盛った丼にのせ、半熟卵・紅生姜・小ねぎをのせる。
ポイント

・油揚げの割合が多いので小さく切ると数がとても多くなるので、適度に大きい切り方がおすすめです。
・汁はあまり残らない状態ですが、油揚げが吸っているので食べるとジュワッと出てきます。

みんなの投稿 (1)
豚小間と油揚げを、お味噌と中濃ソースの「万能味ソース」にみりんを加えてさっと煮た甘辛味の丼に。

汁だくではないけど油揚げが汁を吸ってて噛むとジュワッとなる〜

半熟卵と紅生姜も大事☝️

安くて簡単♪

#豚丼 #きつね丼 #豚きつね丼 #万能味ソース丼 #味噌 #中濃ソース #半熟卵 #紅生姜 #丼 #ご飯
もぐもぐ! (130)
リスナップ (8)