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レシピ
材料・調味料 (10本)
キャベツ
5枚
人参
4cm
椎茸
2枚
長ねぎ
1/2本
豚もも細切り
200g
春雨(乾)
10g
大さじ1/2
鷄ガラスープの素
小さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ3
ごま油
小さじ1
春巻きの皮
10枚
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2強
揚げ油
作り方
1
春雨は熱湯に浸けて戻す。
2
キャベツ・人参・椎茸は細切り、長ねぎは斜薄切りにする。
3
油でキャベツの芯の部分・人参・椎茸を炒め、豚肉を加えて炒め火が通ったらガラスープの素を小さじ2だけ加えて調味する。
4
キャベツの葉の部分・長ねぎ・春雨を加えて炒め、残りのガラスープの素小さじ2としょうゆを加えて調味し、◇を少しずつ加えて具材をまとめる。
5
火を止めてごま油を加え混ぜ、広げて冷ます。
6
春巻きの皮に具を巻いて最後は△を塗ってくっつける。
7
170℃の油で5分位ゆっくり揚げる。
ポイント

時間をかけて揚げることで中側の皮も揚がり、時間ぎ経ってもパリパリしています。

みんなの投稿 (1)
いつもお正月に持っていく春巻き。
今年は集まらなかったので作らず…義母は楽しみにしてくれていたはず。
夫が義母に夕飯を持って行くことになったので作りました〜
急だったから春雨の在庫が少なく、少ないながらもちゃんと入れたんだけど食べた時にはどこ…?という感じでした😅代わりにキャベツたっぷり〜
あとは、豚肉・椎茸・人参・長ねぎ入れました〜
六目だったかな⁉︎

#春巻き #春巻 #キャベツ #揚げ物 #中華料理 #豚肉
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