SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあ、大した料理じゃない。だけどこれが美味い!旬のケンサキイカと空豆の揚げ物だ。
ケンサキイカは適当に切り、水気を取って葛粉を付けて揚げ、塩を振る。
空豆は水溶き小麦粉をくぐらせて揚げても良いが、今回は素揚げにした。これも揚げたてに塩を振る。
揚げ物は揚げたてが美味い。家族みんなが揃ってから揚げるのが一番だね。😉
それはそうと、今更書く事でもないと思うけど、空豆は皮に切れ目を入れるか、皮を剥いてから揚げたほうが良いよ。
そのまま放り込むと、キッチンが戦場と化すよ。
ま、戦争ごっこが好きな人はやれば良いと思うけど、完全武装で遊んでね。
何はともあれ、ケンサキイカも空豆も今が一番美味しい時かな。合わせて楽しんで下さいね。
これもこれで出会いのお料理だと思う。美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋
空豆爆ぜて死にかけました。からの投稿。
#ケンサキイカ #空豆 #揚げ物
大好き~✨
私も食べたいよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日は晩ごはんを
控えめにしたから
この時間だけど今食べたい
←1番ダメなヤツ🤣🤣
(´゚艸゚)∴ブッ
今日も1日お疲れ様でした!
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*
からちゃん、いつもありがとう❣️😃
イカ好きからちゃんに贈る!葛粉を使ったちょっと上品な他所行きのイカリング❣️これは美味いよ。😋
晩ごはん控えめにして夜中に腹が減る、、って、この歳になって一番やっちゃダメなやつやん。😅💦空きっ腹で寝なさい。
そういう僕は朝から忙しいので早く寝たら、こんな時間に目が覚めました。ジジイの本領発揮ですわ。😓今から二度寝に入ります。
からちゃん、来てくれてありがとう❣️今日も一日頑張ろうね。😄✨💛
そら豆!素揚げにしてみます〜。沢山頂いて、お弁当にちょっとづつ入れて消費してたんですが😅素揚げなら一気に消費できそうです👍剣先イカ!めちゃくちゃキレイに揚がってます。私はいつもころもが剥がれたり、パンパンと戦場化してます😅😅
f.ちゃん、おはよー❣️😃
お!空豆たくさんあるんですね、羨ましい限りです!😃
空豆の素揚げはオヤツ感覚でイケますもんね、大量消費にはうってつけだね。😉
ケンサキイカは久しぶりに本葛粉で揚げました。綺麗に品良く揚がるので好きですね。
片栗粉よりちょっと高いけどね。😅
f.ちゃん、来てくれてありがとう❣️今日も一日頑張ろうね。😄✨💛
昨日の、冷蔵庫のハエ、怖いですねー😣
たまに、冷蔵庫に入れさせてーって息子何か入れてることあるから、なくなってることチェックしないと😣
空豆は、あまり売ってないから、食べたことないよ。だから、爆発はあじわってないけど、いかも、爆発しますよねー。私は完全防備で、フェイスシールドつけて揚げます✌️って、下処理悪いんてすよね😅イカは怖い((( ;゚Д゚)))
ま、普通の吉野葛でも良いよ。買い物ついでに探してね❣️😉
なつちゃん、こんにちは❣️😃
あ!サシね、一度一年間入れっぱなしにしてたら全部サナギになってたよ。😆←大目玉!😓
イカ!爆発するからと家内は揚げるの嫌がるけど、僕はそれほど気にならないな。下処理かな。😉
空豆も下処理さえしてたら大丈夫なんだけど、魔が刺したというか、、なんとなく放り込んじゃったよ。😅、マジで凄かったぞ!
なつちゃん、来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😉✨💛
ケンサキイカ🦑
綺麗に揚がってるね〜
揚げたてが最高だけど、イカやタコは揚げたくないんよね〜でも食べたいんよね〜😋
サミちゃん、こんばんは❣️😃
ケンサキイカはやっぱ美味いわ、金額的にスルメイカの4、5倍するのも頷けるね。😉
うちの家内も嫌がるけど、オレ、そんなに気にならんのよね。今回のは全然爆ぜんかったよ。代わりに空豆で酷い目にあったけどね。😆
これ、本当に美味しかったよ、続けて載せる気はないけど、頻繁に作ることになりそうだね。😋
サミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
なんと言っても釣りの餌に使うブルジョアやもんね〜😆
まあね。😉
サミちゃんにはお世話になりっぱなしだからね、毎日持って行ってあげるよ。😄
まあ、魚屋さんでは絶対に買わない(高過ぎる!😳)けど、エサと思えば惜しくはないもんね、釣り師っちゃあ、そんなもんだよ。😉
クエ釣り、後3回行くからね、ケンサキイカ、まだまだ貯まるで〜😆✨💛
イッちゃんにとっては大事な餌🦑
ケンサキイカの金額は餌の時にはどっかにぶっ飛んでいってるわね。
クエ釣り、楽しみやね〜((o(^∇^)o))
そうそう。😄
しかし、ケンサキイカは良い方だよ。
磯釣りしてた時は食えないオキアミを10キロ以上撒いてたよ。
で、釣るのはチヌやクロ。😅、商品価値ほぼゼロ。
今週末もクエ狙うよ、先週のアコウが中止だったから、なんとしても釣るからね。期待しててね〜😄✨💛
そら豆、天ぷらにすることもあるのですが素揚げも良いですね〜
切り込み入れたらまず大丈夫ですかね?
はねるの怖くて💦
先日、お料理屋さんから「みじん粉」を分けていただいたのでそれつけて揚げようと思ってます😊
我が家のはまだまだですが。
綾さん、、、😅
空豆、切り込み入れたら大丈夫って書いてある本も読んだけど、皮剥いた方が安全かもよ。皮付きのまま揚げたらマジで戦場と化しました。
家内に叱られたってもんじゃない叱られた。食卓まで油飛んでた。😅💦
まあ、天麩羅の方が上品だけど素揚げも美味しかったよ。少しお塩をガリガリしてね❣️😋
綾さん、こっちにもありがとね❣️😄✨💛
なんて贅沢な😭
けん🦑の揚げ物やなんて🥳🥳🥳
勿体ないから揚げ物にしたことない😱😱😱
旬の空豆も美味しそう〜
これで、冷たいビール❣️きゅ〜っとヤリたい🎶
ももちゃん❣️おはよー。😆
田舎生活、慣れましたか?😄←岡山県の皆さまに叱られるぞ!😳
そうそう。普通に買ったものならやりません。高いから買わないけど。😄
まあ、魚釣りのエサの残りだからね。贅沢に使えます。
それより空豆が高いので困ってます。美味しいもんね、植えるかな。😉
ももちゃん、来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛
(o^o^)o ウンウン♪もうすっかり慣れましたよん😍大阪便利やて思ったが……都会暮らしセカセカしてて😭やはり田舎最高\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
あっ、魚の餌に使うんやね😂😂😂
ええなぁ〜うちも魚になって餌に食らいつきたい🥳🥳🥳
うん❣️頑張りましょう🔥(๑•̀ㅂ•́)و✧
こんばんは😃
めちゃくちゃ美味しそう🤤
ケンサキイカ〜🦑💕
空豆〜🟢💕
オニオンリング〜🧅💕
揚げたてサイコー🙌
空豆は揚げたことなかった〜🙈
やってみたいです〜⭐️
おおおおお!ももちゃん釣れるんならケンサキイカ1000匹くらいハリにかけるぞ!そんだけの価値はあるやろ❣️😆
あ、ご主人には敵わんからやめとこ。😅
しかしなんだ、ここだけの話、岡山弁めちゃ汚いやろ、引くもんないか。😳←マジで殺されそう。
まあ、郷に入っては郷に従え!って言うし、岡山弁、早よ覚えや〜😆✨👍💛
(岡山の皆さま、マジでごめんね。😅)
こずりんちゃん、こんばんは。😃
空豆、揚げると美味いぞ〜❣️素揚げも美味いけど、薄衣付けた天麩羅は絶品だぞ❣️😆✨👍
ケンサキイカも空豆に寄せて軽い揚げ物になるように葛粉を使いました。見た目通りの上品な揚げ物になったぞ❣️😋
こずりんちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛
私もこの前空豆揚げたよ〰美味しかったあー🥰
ノエちゃん、これは美味かったぞ❣️
空豆は素揚げもええけど、天麩羅が一番かなぁ、
また作りたいね!空豆最高やね〜❣️
ノエちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛