SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ある日のひと皿。
身の柔らかい白身魚はオリーブオイルで皮目は焦んがり焼いて。
ホワイトソースをかけ。自家製乾燥バジル🌿
パラパラ〜。
冷凍保存してたラタトゥイユを添えてみました。
ホワイトソースはグラタンやラザニア、ドリアにも使えます。
※チーズを加えると モルネーソースになりますよ。
#魚料理 #ベシャメルソース #ラタトゥイユ
#白身魚 #クリスマスにも
#魚の日(10月10日)
お久しぶりです😌❤️
スナップ覗かせてもらいモグモグスルーばかりで(^_^;)SORRY。
嬉しいコメントをありがとう(◠‿・)
ベシャメルは色々使えるので。
たまーに作ってました。📱機種変してから
やっとこさ慣れてきたの。😅
扱いが少し違うだけで、キーボード打つのも
🥲(笑)
ベシャメルはドリアやチキンにも😋
パルミジャーノチーズ混ぜてモルネーソースも
いいよ。😊♡
お母さまといつも美味しそうな食卓。
また楽しみにしてまーす🥳
クリスマスカラーの、オサレ、白身魚のソテーですね😋
僕は、チーズ加えたホワイトソースでお願い致します🤲
レモンの皮とか、散らしてもいいかも😙
わかりましたか?(≧▽≦)
Xmasカラー♡
ベシャメルソースは白
ラタトゥイユは赤。
グリーンのブロッコリーでも添えれば良かったかも。😅
少しソースに柚子の皮をスリスリしてます。
🤭
🍋の皮を散らす😍👌それも洒落てますね!
チーズ入れてモルネーソースですね。
かしこまり(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧🤭
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)۶オジャマシマス
おぉ〜オサレなプレート✨
美味しそう❣️
クリスマス🎄に良いね。
食べてみたい!
それにしてもYumiちゃん
いろんなこと
よく知ってるネ🥰
モルネソース?
へぇ〜ひとつ賢くなったわ❣️
なかなか勉強になる🎶
Yumiちゃん先生!
またいろいろ教えてね😉
白身魚の
ベシャメルソースがけ
めっちゃ美味しそう♡♡
大好きなラタトゥイユ添えが
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
クリスマスにも
ピッタリなお料理だね(❁´ω`❁)*✲゚*
崩れやすい柔らかな身を丁寧に焼いてホワイトソースで!!
クリスマスのディナー🍽にもぴったりですね。
チーズを加えてもまた美味しそう。
バジルの香りとラタトゥユも素敵✨
白身魚があったので。焼いただけは、、
ソースがけにしてみたョ😊
今のお年寄りは魚より肉食派が多いんです。
不思議😅だから皆さん長生きなのやら。🤭
私の知り合いは皆さん料理人さんとか販売とかに
携わる方が多いよ。 外で食べた料理で美味しいと
舌で味を覚えて自宅で再現したり😅
たまに聞いたり。✍メモ。
モルネーソースも それで覚えた訳😆❤
(。•̀ᴗ-)✧美味しければ😋👍
和食が簡単そうで1番難しいんじゃないかなぁ。
拘りのダシ!
洋食はXmasにもいいよね(๑´ڡ`๑)♡
ランちゃん🤗❤️ありがとう〜
たまには、ソースかけたお魚も😋
ラタトゥイユ好きなんだね!
白いソース、赤いラタトゥイユ
緑があれば良かったなぁ〰(笑)🎄🎅
あ、メリクリは私は仕事です。😱😅
職場でクリスマスだな。
今日も頑張ろう、、、。
白身魚は柔らかいから焼く時あまり
いじらないのがコツかな。
お魚よりお肉派の70代以上が増えてますよねぇ。
お魚も洋風に仕上げると目先が変わるだけで
美味しく見える🤭❤️
食もススム。
とんちゃんは毎日3度の食事を丁寧に作ってて
ホント凄いな〜思います😌♡
勿論スィーツも(人 •͈ᴗ•͈)
バームクーヘンも素敵だったよん🥳❤️
お誕生日にピッタリ😉
また覗かせてもらいまーす。ありがとネ🍀
ラタトゥイユ添え🤩🤩🤩オサレうまそー♡♡
白と赤でクリスマス感もあって
素敵な一皿(*´∀`*)アハン♡♡
おはようございます
和な🐟も ソースで洋にしてみたよ。🤭
クリスマス感じてくれてありがとう🥳♡
このおソース😁色々使えるから便利だよ。
寒いからまだベットの中からお返事(笑)
お腹空いた〰(;´∀`)(笑)
ユミちゃん❣️おはよー😄
オレも先日ポアレ作ったよ。クロの。😄
塩とバジルだけで食べたけど。😉
ベシャメル❣️美味しかったでしょ〜。オレもソースかけたら良かった!😆✨👍
モルネーもええねー😄✨👍💛
あ!オレも同感!いろいろやってきたけど和食が一番難しいね。でも、一番楽しい。😄
ユミちゃん、ステキなお料理ありがとね❣️😄✨💛
おはようございます☀
めちゃ美味しそうなお魚✨
レストランのお料理かと思いましたよ😳
クリーミーなベシャメルに、
スッキリなラタトゥイユのトマトの味の組み合わせが魅力的すぎる😍
これは、クリスマスにもピッタリ🎄✨
ベシャメルソースにチーズを加えるとモルネーソースと言うのですね!φ(..)メモメモ
お洒落な白身魚のホワイトソース
めっちゃ美味しそう😋
クリスマスにピッタリやね✨🎄✨
ラタトゥイユも一緒に👍
今日もよい天気。ポカポカなりそうだね!
🐟クロ☺️メジナかな。
焼いただけよりソースかけても
😋👍
塩とバジル🌿のんも いいね(◔‿◔)
モルネーはいつかまたやってみよう❣
和食て、奥が深いから 知らない事も沢山ある。
まだまだお勉強~🤭笑
🎣日和じゃない?!ʘ‿ʘ
本マグロもう無いんかなぁ〰🤤笑
また貰えるといいね。👩から。🤗
レストラン?(≧▽≦)褒めすぎ(笑)
ARIGATO😊
白ワインと(•ө•)♡合うよ~❤🥳
味噌煮込みうどんの器の蓋に穴がない意味
最近知ったよ🤣笑
熱いから蓋によそい食べるんやね!😆
いらっしゃい〜
昨年の🐮さんにも私コメントしてたね!🤭❤️
そして🐯さん。😉👍
ベシャメルソースにチーズ足したらモルネー😋
温かいうちに食べると美味しいヨ❣️
ドウゾ!!😉❤️
そうですそうです‼️
そして、卵も蓋によそって、そこで麺と絡めると濃厚でサイコーです🙌
😁サンキュ♡
時間あればこんなんもたまーに作って😋😁
ラタトゥイユ美味しいよね!
バケットにのっけても👌🥳
♨楽しめたかな、びせんちゃん😁❤️
いいなぁ〜😸🧡
クリスマスメニューにぴったりやん
チキンばっかやから、あえてのこの感じもありやね!
赤白で可愛い✨🎄✨
キャーッ🤭ありがとん💝
クリスマスは🍗よね。(笑)
🍗とお魚 両方いっとく?!😆❤️
ひとみんち 家族多いから沢山作っても
完食してくれるやん。(◠‿◕)
ワイワイ賑やかに🥳🎄🎅
🎅さん来るかなぁ。🌃🤗
こんにちは😃
久しぶりに友達4人と箱根小旅行に行って来ました🥰楽しかった〜
めちゃ美味しそうな
そして
お洒落な料理ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
我が家は魚🐟料理が苦手なんですが
ホッケや淡白な魚、白身魚は大好きです。
私も⭐️頂きまーす🥰
我が家は基本クリスマスらしい食事を作る家ではないのですが
今年はどうしようか悩み中〜😅
いっちゃーん♡ごめんよん😣
あ、こんにちは(^O^)
お友達と箱根旅行(≧▽≦)うらやましい❣️🤭
ストレスも色々解消なるし楽しい旅になったでしょう、。。。( ꈍᴗꈍ)
私もどっか行きたい。😂
ホッケ、淡白なお魚でも作れるよ。
これは鱈で作ってみたよ。(●^o^●)
今年は私はクリスマスは週末になるから
遅出帰宅は🌃
たからクリスマス🎄は 特には洒落たものは作れないから、、、。
早めに🍗でも焼いて食べるかなぁ😅
いっちゃんスィーツ上手だから🎂は自家製作れるね。🥳❤️❤️
いつも見に来てくるてありがとう♡🤗
お久しぶりです❤︎
白身魚のベシャメルソース🐟
パリッと焼いた感じが
ヨダレでちゃう😍🧡🧡🧡🧡🧡🧡
クリスマスの夜にワインと共に🍷🍾
絶対合うね👍🧡🧡🧡
疲れが溜まって、体調崩しています
お料理はしていたので、ぼちぼち投稿したいと思います♪
キャー久しぶり!はなちゃん♡☺️
腰は用心してね〰( ;∀;)
焼いたお魚にベシャメルかけてみた!😄
ラタトゥイユ冷凍したのがあったから
添えて😋💓
クリスマスにお魚もアリだよね。🤭
いきなり寒いとこへ行ったのもあるし
色々疲れ溜まるよ。
休める時にはゆっくり過ごしてネ🍀(●^o^●)
投稿はマイペースで😊👌❤️
コメントありがとう(*˘︶˘*).。*♡