• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 464

常備食の「焼きおにぎり」

レシピ
ポイント

何時もの「焼きおにぎり」です。
小腹が空いたり、朝ご飯や、お弁当で食べます。
5合のお米で、13個作りました。
100円ショップのおにぎりの形を使っています。

個別にラップして、ジップ付き袋に入れて冷凍。
大きいスプーンを使っておにぎりをびっくり返すと使い安かったです。


・お米 5合
・醤油 大さじ6
・味醂 大さじ2
・白出汁 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・ニンニク 好きなだけ(今回3かけ)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)