- 109
- 保存
何時もの「焼きおにぎり」です。
小腹が空いたり、朝ご飯や、お弁当で食べます。
5合のお米で、13個作りました。
100円ショップのおにぎりの形を使っています。
個別にラップして、ジップ付き袋に入れて冷凍。
大きいスプーンを使っておにぎりをびっくり返すと使い安かったです。
・お米 5合
・醤油 大さじ6
・味醂 大さじ2
・白出汁 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・ニンニク 好きなだけ(今回3かけ)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く