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手料理
  • 2021/11/23
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塩こうじ焼き豚とれんこんの炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料
茶碗4杯分
2合
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
焼き豚
140g
れんこん
140g
人参
30g
生きくらげ
50g
作り方
1
米はさっと洗って30分以上浸水する。
2
焼き豚・れんこんは1.5cm角、人参は1cm角、きくらげは1〜2cmに切る。
3
米の水をきって炊飯釜に入れ、☆を加えてから2合の目盛まで水を加えてよく混ぜる。
4
②を加えてざっと混ぜてから炊く。
ポイント

*しょうゆが沈んで底が焦げやすいので、炊く前によく混ぜます。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの「米こうじ」で手作りした塩こうじに1週間位漬けてから焼いた焼き豚で炊き込みご飯🍚
焼き豚を味わおうと味付けはシンプルにしょうゆだけにしました♪

買ってあったれんこんや生きくらげも入れて食感を出し、具沢山で食べ応えあるようにしてみました〜

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