SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国の茹で豚です。
塩豚と違うのは、茹で汁に香味野菜をたっぷり入れてるところでしょうか。
ニンニク2カケ、皮ごとの生姜、それからネギの青い部分を握りつぶして入れています。
それからお酒も
豚バラブロックは塩をすり込んで、鍋に入れて、お酒、香味野菜、お水を入れてから火にかけました。
コールドスタートにすると、しっとりと仕上がります😊
レタス、大葉に乗せて、キムチに辛味噌を乗せて🌀していただきます。
レタスと大葉でサッパリ〜
たくさん食べられちゃいます😆
辛味噌は、コチュジャン、味噌、ニンニク、生姜、ネギ、すりごま、ごま油、砂糖など
甘辛い辛味噌が豚肉に合いますね😊
茹で汁ももったいないので、豚バラの脂を除いてからワカメと卵のスープにしました。
写真忘れちゃいましたが、美味しかったです😅
#ポッサム#韓国料理#茹で豚
アイデア素晴らしいですね😃
これからも、皆の舌を喜ばせてくださいね😃
野菜で巻き巻き🌀するからたくさん食べられるよね😉
めちゃくちゃ美味しそうです^ ^
お元気そうで良かったです⭐️
ありがとうございます😊💕✨
最近は、なかなか投稿できなくて😅
お子さんもかわいい年頃になりましたね。
変な病気が流行ってしまい大変な世の中になってしまいましたが、お元気そうでよかったです。
限られた生活の中でご家族と楽しい時間が過ごせますように😊