• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 1,248

ポッサム🇰🇷

みんなの投稿 (5)
いつかの晩ご飯にポッサムを作りました😊
韓国の茹で豚です。

塩豚と違うのは、茹で汁に香味野菜をたっぷり入れてるところでしょうか。
ニンニク2カケ、皮ごとの生姜、それからネギの青い部分を握りつぶして入れています。
それからお酒も

豚バラブロックは塩をすり込んで、鍋に入れて、お酒、香味野菜、お水を入れてから火にかけました。
コールドスタートにすると、しっとりと仕上がります😊

レタス、大葉に乗せて、キムチに辛味噌を乗せて🌀していただきます。
レタスと大葉でサッパリ〜
たくさん食べられちゃいます😆

辛味噌は、コチュジャン、味噌、ニンニク、生姜、ネギ、すりごま、ごま油、砂糖など
甘辛い辛味噌が豚肉に合いますね😊

茹で汁ももったいないので、豚バラの脂を除いてからワカメと卵のスープにしました。
写真忘れちゃいましたが、美味しかったです😅

#ポッサム#韓国料理#茹で豚
韓国の茹豚、凄く美味しそうですね、色々な㊙️味付け、
アイデア素晴らしいですね😃
これからも、皆の舌を喜ばせてくださいね😃
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
茹で汁にニンニクを入れるから香りがよかったよ〜
野菜で巻き巻き🌀するからたくさん食べられるよね😉
ご無沙汰してます!
めちゃくちゃ美味しそうです^ ^
お元気そうで良かったです⭐️
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
こちらこそご無沙汰しております。
ありがとうございます😊💕✨
最近は、なかなか投稿できなくて😅

お子さんもかわいい年頃になりましたね。
変な病気が流行ってしまい大変な世の中になってしまいましたが、お元気そうでよかったです。
限られた生活の中でご家族と楽しい時間が過ごせますように😊
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)