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そして昨日の6日は今年の初料理として、豚の角煮を作っておりました🍴
豚バラブロックを三等分に切り分けたら卵と一緒に寸胴で下茹して灰汁抜きを行い、煮汁こして黄金スープを抽出します。
今年は減塩を意識して醤油や味醂を使用せず、黄金スープに日本酒,ワインビネガー,ねこんぶ出汁,きび砂糖,ローリエを加えて5時間煮込み、THERMOS
ポットで3時間温めたら出来上がりです。
型崩れを最小限に抑えたのでコラーゲンたっぷりの豚皮はプルンプルンでお肉はスッと箸で切れるくらいに柔らかく仕上がりましたので、今年最初の料理としては成功かな?(笑)✨️
皆さま、本年もよろしくお願いいたしま~す🎍
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップしております。