• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 12,095

八丁味噌の味噌ハム

レシピ
材料・調味料
豚もも肉
500g
⭐️八丁味噌
150g
⭐️
700cc
作り方
1
大きめのフライパンで豚肉の全体を軽く焼き目をつける。
2
⭐️をよく溶き混ぜフライパンに注ぐ。蓋をして弱火にかけ時々、肉を返しながら40分煮込む
3
蓋を取り、スプーンでフライパンの味噌ダレをかけながら水分が無くなるまで煮詰める。
4
冷蔵庫で一日置き、スライスして器に盛る
みんなの投稿 (1)
八丁味噌でコトコト煮込んだ味噌ハムです❗️これは塩気加減が🍶😋

今日は立秋の前日で秋(まだ夏😅)の節分。大人の節分のたしなみ恵方呑みというのがあるらしく、西南西を向いて一献😆

一週間お疲れ様❗️カンパーイ🍶
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)