SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八百屋のオバちゃんに「どうやって食べるの?」と聞かれ「さぁ?」と答え帰宅😅 苦味がありますと書いてあったので濃いめ&パンチのある味にしました😊
名前も知らないこの茄子を食した結果、やはり苦い!😆でもゴーヤほどではないから大丈夫👍 そして、皮は薄く中はトロッと柔らかい。
アヒージョ以外にどんなお料理がいいのかなぁ📝 とりあえず八百屋のオバちゃんに感想を言ってこよう🏃🏻
もしそうならグリーンカレーによく使われるそうで、スパイス系と相性が良いみたいですよ🙆
グリーンカレー用か。。そう言えばそんな茄子が入ってたよね。あの苦味とスパイスなら合う合う👍✨
いつもありがとう💕
毎回オサレな食卓だよね〜〜〜
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
タイ茄子?
緑トマトのような可愛らしいお姿❤︎
可愛さには多少のドクがあるよねw
今日、丁度チョッパーちゃんの豆苗昆布茶和えをやろうと、買ってきたとこなの👍そしたら 肝心の昆布茶を切らしていて😅。。明日にする事にしました。へへ
ゆっこちんもとぱんちゃんからのつくフォトに飛び上がって喜びそう〜😊😊👍🏼
他の人のコメで知ったので、見に行ったらもう随分と出遅れていました💦改めまして1000作品おめでとう💝
タイ茄子、真希ちゃんに教えてもらったの。さすが農家のお嫁さんでしょ✨この苦味を引き立てる料理がカレー以外に思いつかない😆
でもね、当の本人は祭りと思ってないからさ😁
通りすがりのいつもの一皿で!!
タイ茄子のカレー楽しみ✨️✨️
砂肝の歯ごたえもたまらなさそう… ぜったい好きな味と歯触りの予感✨
食べたいです〜☺️
苦味あるナスって食べたことないけど、カレーに合うんだー。さすが真希博士😁
もとぱんさんのお部屋で幾つか新しいお野菜を教えていただいたけど、その後一度も見たことがないかも😔
そのオバちゃんのいる八百屋さん、なかなか凄いです!
真希ちゃん、頼りになりますね😉
タイ茄子みたことないよー!
アヒージョめっちゃ美味しそう💕💕💕
でしょ?うけるよね、八百屋さんなのに勉強不足。。っていうか、人に試させてから自分で食べるのかな(笑)
それか、何処かの飲食店で頼まれて仕入れたのかも。。と推測😁
いつもありがとう💕
最近は色んな野菜が次々デビューして、八百屋さんを眺めるだけで楽しいよね💕このオバちゃんは多分オーナーではないので、新野菜に詳しくないんだと思う😁
いつもありがとう💕
真希ちゃんが調べてくれて、タイ茄子って命名したの。
多分合ってると思うよ👍✨
見た目は可愛いけど、味は苦味があって大人の茄子なのよ🍆
新しいお野菜に果敢にチャレンジするその気持ち、見習わなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ビビってる場合じゃないですね(๑>◡<๑)
そちらにも珍しい野菜や食材があると思うけど、ちょっと勇気いるわよね!メイドさん付き?で優雅に暮らしているのかしら。。でも、お料理は自分でした方が賢明かもよ👍✨
メイドさんはいないです😅ただでさえ時間を持て余しているから必要ないし、雇わなくちゃいけないってことではないですし(*´艸`*)
こちらではアマさんと呼ばれていますが、彼らがいたらきっともっと異文化に触れる機会があってそれはそれで面白いのかな?とも思ったり。いや、大変か💦
茄子の苦味は想像できないですが、茄子は油と相性もいいですし、アヒージョなら苦味もおさえられそうですね!😉
タイ茄子は真希ちゃんが調べてくれたの😊さすが農家のお嫁さん👏
そうだ、さくらこちゃんもお野菜に囲まれているお嫁さんだったわ😊
2人とも野菜ソムリエになればいいのに!
苦くない丸ナスまあるんですよね〜♬😄
お久しぶりです!
苦くない茄子もあるんですね。トロトロ茄子は和洋アジアン何にしても美味しいんですが。。これは結構きました😆もっと煮込んだらよかったのかな。。エスニックの女王さま✨また教えて下さいね。
エスニックより最近はどっぷり和食よりですね♬ お店をやっていた頃はツマミ脳だったんですが、お弁当脳になっちゃったんで(笑)冷めても美味しい調理法とかばっか考えてますよ〜♪(´ε` )
もとぱんさんのお料理に癒されます💕💕
ちーちさんのキドニー豆ご飯はあれから定番よ!これからもお弁当楽しみに見てるからね😊💕