• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2021/04/30
  • 3,540

ヤムカイケム🇹🇭

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨日の続き。
アヒルの卵の塩漬け(カイケム)を見つけたのでヤムサラダと一緒に✌️
初カイケムにちょっと感動👏
モノによって塩加減が違いました😅👍
次は鶏の卵で自作してみようかな✨

#タイ料理 #サラダ記念日(7月6日)
カイケム入手からとは、さすがですね🐣👏 一瞬🇹🇭にワープした気分でした🥰
アッチ から izoom
izoomさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
カイケム、発見しましたよ〜✌️
タイの動画で知って気になってて…
タイ食材屋さんに売ってました❗️台湾産だったけど。
タイ人の店員さんに食べ方聞いたら「サラダとか、お粥で食べてもおいしいヨ!」って教えてくれました👍
次は鶏の卵で自作してみようと思います😄

今年もおウチでおとなしく妄想旅行になってしまいました〜👋😭
アヒルの卵の塩漬け、好きです💕💕💕💕

中華街でも売ってるんですが、
業務スーパーにもあって、
タイ人曰く、業務スーパーの物の方が美味しいみたい‼️
私にはよく分からないですが💦

ソムタムに乗せるのも好き❤️
あと、新鮮なとうもろこしのソムタムでも美味しいですよ〜😊

あータイ料理食べたくなってきた‼️

鶏の卵の自作のお料理、待ってます😍
アッチ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
そうそうアヒルの卵の塩漬け、あるとこにはあるんですよね。今回のも〝台湾産〟と〝中国産〟がありましたが台湾産にしました😐

とうもろこしのソムタムも美味しそう🤩🎶
もぐもぐ! (215)
リスナップ (45)