• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/29
  • 2,524

海老椎茸そば byインスタントラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
インスタント塩ラーメン
1袋
椎茸
たくさん
冷凍エビ
たくさん
1個
片栗粉
小さじ2
ネギ
たくさん
作り方
1
鍋に300ccの水を沸かし、椎茸と海老・ラーメンスープを入れて煮る
2
アクを取ったら、水溶き片栗粉と溶き卵を入れたらスープは完成
3
別鍋で茹でた麺とスープを盛り付け、ネギを加えて出来上がり〜
ポイント

エビの背わたと椎茸のアクは忘れずに取ってください。

みんなの投稿 (1)
買いすぎたインスタントラーメンも残り7食分となりました。
やっと適性在庫量です。

冷蔵庫に特大椎茸があったので、たっぷり使って作りました。
冷凍エビもネギもたっぷり。
嫁が寝てる間に、たくさん使っちゃいました。
プチぜいたく。

少しトロミもつけて好みの味になりました。
もぐもぐ! (17)