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手料理
  • 2015/04/19
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鶏胸肉のカチャトーラ

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堀ちえみさんがテレビ番組で、鶏肉を柔らかくするのに、すりおろしたキウイにお肉を漬けていました。
カチャトーラを作るのに、ちょうど良いと思い、胸肉を漬けてみたところ、すごくしっとり、柔らかに仕上がりました。
キウイには、たんぱく質を分解するパパイン酵素が含まれているので、その効果ですね🎵
お肉を漬けていたキウイは、煮込む際にソースに加えました😊
その番組観てました❗️キウイ、やはり柔らかくなって良いのですね✨胸肉のパサパサ感がないのは嬉しいですね💖
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう😊
咲きちゃんも観てた?
山口くんがちえみちゃんにデレデレだったよね\(//∇//)\
鶏肉はキウイに浸かってやわやわでしたよ\(//∇//)\
この方法で色々出来そうな感じがしまーす😁👌
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