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のぼり串を打って焼いてます。
今日から相棒🍶が変わりました。
昨日までの七ロ万と同じく花泉酒造さんのロマンシリーズ、『だちゅー』です。七ロ万は純吟の一回火入れに対し、だちゅーは無濾過の二回火入れです。一般的には火入れ(殺菌)が多いほうが劣化スピードが遅くなり保存が効きます。
だちゅーとは花泉酒造さんがある南会津の土着言葉で親しみを込めた強調語だと裏ラベルに書いてあります。『この酒飲んみゃれ、うんめぇだちゅー』のように使うそう😊
今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
カンパーイ!\(^o^)/♬
🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻
お疲れだぢゅ〜ヽ(≧▽≦)ノ🍶
鮎ヤバイ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
めっちゃ美味しそうだぢゅ〜😘💞
だちゅーは方言ですかね?
また新たな酒🍶に出会えたことに感謝です〜
〔†〕 m( ̄0  ̄〃)オオ!カミヨ!!
福島県出身ですが初めて聞きました!
ごく狭い範囲の方言なんですね!
鮎美味しそう〜♡
父が鮎釣り好きなんですが、福島では震災後鮎を獲れなくなったので、何年も食べてないです〜
綺麗な焼き上がりですね♡
震災津波があった3月は鮎の仔魚が河口で過ごす時期なので影響あったんでしょうか。早く元の河川に戻るといいですね😩