• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
ミニ高野豆腐
50g
お麩
10〜15g
500cc
無添加だしの素
小さじ1
お醤油
大さじ1弱
作り方
1
お麩は一度水で戻し、軽く絞っておく。
2
◯を煮立たせ、高野豆腐、お麩を加えて落とし蓋をして10分ほど弱火で煮込めば出来上がり。
ポイント

高野豆腐とお麩のgは乾燥時のものです。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子の好きなふわふわ系高野豆腐と野菜麩で煮物を作りました。

お麩は生協さんで売っている野菜麩で、かぼちゃ、ほうれん草、にんじんの3種類が入っています🎃🥬🥕

高野豆腐はふわふわになるように、煮汁を沸騰させてから投入。
お麩は一度水で軽く戻してから煮込みました。

どちらも柔らかく仕上がり、息子も大満足な様子でした🥰👏🏻

家族で食べられるので、みんなでおいしくいただきます🙏🏻✨

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #高野豆腐 #お麩 #煮物 #和食 #和おかず
もぐもぐ! (162)
リスナップ (2)