• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 1,361

簡単💕サッパリ♬塩チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚切り落とし肉
200㌘
玉ねぎ
100㌘
ピーマン
100㌘程度
春雨
80㌘
ごま油
大1/2
大3
創味シャンタン(粉末)
小2
砂糖
小2
小1/3
にんにくチューブ
小1/3
200cc
白いりごま
適量
作り方
1
玉ねぎは幅5㍉に切る。

ピーマンはヘタと種を取り除き幅5㍉に切る。

●を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を入れて熱し玉ねぎ・豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらピーマンと●の1/3量を加え調味料が馴染んだら取り出す。
3
同じフライパンに●の残りと水、春雨揃えて入れ蓋をし、弱火で5分煮る。
4
春雨がやわらかくなったらキッチン鋏で長さ半分に切る。
5
2を戻し入れ汁気がなくなるまで炒め、器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (6)
こんにちは〜😄

チャプチェは美味しですよねぇ。
おつまみにもおすすめです💕
今回は醤油を使わず塩味にしてみました。
醤油を使うレシピより旨味がありますよ〜🤗
春雨は戻さずに使って手間抜きしちゃいました😁

自粛生活が続いていますが、スーパーに行くと混雑していてビックリ。
ブログに自粛生活の注意点を記載してありますので、気になる方はご覧になって下さい。

#豚切り落とし肉#玉ねぎ#ピーマン
#春雨#塩チャプチェ#簡単料理
塩チャプチェ
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
スターもらいます♡

その日に使う肉や魚は
その日に買いたい派なので
以前は毎日スーパーに行っていましたが
最近は数日分まとめ買いするようになりました💦
人が多い場所は不安です(;´Д`)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

大人しい色ですが、色からは想像できない美味しさでした🤗
⭐有難うございます(*˘︶˘*).。.:*♡

私もお肉とお魚は、買ったその日に消費していましたが、今は真空チルド室をフル活用しています。
スーパーに家族連れで来ている人も多いので感染者が出ていなくても怖いです😱
あんみっちゃん❤おはようございます☺️

塩チャプチェめっちゃ美味しそー。
スターいただきます🥰

こちらもコロナコロナで不安な毎日続いてます。
仕事終わってからしかスーパーに行けないから
混んでいて、、、時間をずらしていくと
なにもなくなってます😭早く終息してほしいですね……😌
あんみっちゃん から ユッキー
ユッキーちゃん こんにちは〜😄

モリモリ食べられちゃうよ〜😁
色と美味しさのギャップにビックリすると思う😲
⭐有難う💕

朝から晩まで、テレビではコロナで、ウンザリするよね。
感染すると怖いから引きこもり。
大学ではGW明けから、オンライン授業だって。
恐怖の3食生活がまだ暫く続きそう💧
ユッキー から あんみっちゃん
( ◍´罒`◍)エヘッ♡
スターもらって冷蔵庫みたら材料あったから
早速作ったよ!!!めっちゃうまでした🥰

娘ちゃんの大学は連休あけからオンラインなのね。
うちは5月末からオンラインで7月までうちにいるみたい。もう心配しかない毎日だよね😢
もぐもぐ! (58)