• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 1,483

手羽元唐揚げ🍗

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本位
醤油
大さじ1〜1.5
お酒
大さじ1〜1.5
胡麻油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
にんにくしょうが(チューブタイプ)
2〜3㎝位
1コ
小麦粉片栗粉
大さじ2
作り方
1
●印の調味料をジップロックに入れ、手羽元を投入し、モミモミ。
冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。
(1時間ほど?!)
2
揚げる前に小麦粉、片栗粉を直接ジップロックの中に入れモミモミ。馴染ませる。
油で揚げる。
出来上がり〜♪
ポイント

漬けダレは結構 目分量に近いのである程度 自分好みに調整して下さいね😅

みんなの投稿 (3)
漬け込みダレでバカウマ😋
はっぷんちゃん、お疲れさま〜😌✨
揚げ立てに敵うもの無し👌🏼
サクッとジューシー🍗
大丈夫、こういう感じで揚がるから😊👌🏼
name_undef から ゆかり
大丈夫って言うけど本当かな〜💧
でもチャレンジしてみよ😃👌

まずは、食べたいのは豚バラ大根と、トロトロ玉ねぎと牛肉のすき煮かな👍✨

休み明けの晩ご飯に作ってみるよ〜✨
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)