キーマカレーは、エスビー「ひき肉と玉ねぎで作るキーマカレーの素」を使用しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、かずさんが切干大根でドライカレーを作っていたのをヒントにしたので、食べ友よろしくお願いします♡(°´˘`°)/
副菜の冷しゃぶサラダには、バルサミコ酢のドレッシングをかけて‥さっぱりとお口直しを♪
カラダもよろこぶヘルシーカレーですね😍💕
お呼ばれしちゃった👯👯👯💃💃💃
真希さんの干し野菜が入ったカレーなら、妄想mogmogしなくても美味しいってわかります🎵
作ってくれるの、待ってましたー💕
食べ友嬉しいです💙ありがとう😽
色々なお野菜のお味もスパイスの代わりになってる感じでしたね♪食感も楽しめました♬(*´∀`*)
干し椎茸のもどし汁でまろやかになったので、娘も美味しく食べられました♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私、カレーは市販ルゥ頼みなので、つくフォトじゃなくてゴメンナサイ(笑)(´>∀<`)ゝ
想像してた通り干し野菜の食感が美味しさを倍増してくれてましたね♡
さすが!かず散歩の熟練の知恵ですね(笑)♥
リスナもありがとうございます(*´ ³ `)ノ
お野菜たっぷりで身体に良さげ(o^^o)
あ、ひとつ教えて!干し椎茸にする時の注意点!干すとかび生えちゃうんだけど〜(^_^;)
野菜たっぷりな分、ミンチは少なめで済みました(笑)(*´艸`)
買って来た椎茸はそのまま干してもまずカビる事はないんですけど、自家製や採れたての物は水分が多いんでしょうね!干す前に布かペーパータオルで抑え拭きするか…、ドライヤーで水分とばしてから干すと言うのは!?( ・ิω・)ノิิิ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
さんぽしてると、ホントに良いことたくさんあるんですよねぇ🎵
ワタクシ、今日の真希さんのお料理で、ちょっと思いついたことあるんです〜😽🎵
リスナップありがとうございます💛
カレーのバリエーション豊富だねえ💕
またあの牛すじネギのっけも食べたくなって来ちゃった😁
こちらはのんびり亀の速度で追いかけるとします(笑)♡ヽ(´∀`)ノ
娘がわかり易く子供舌なので、なんとかふつうの甘口カレーを脱却出来ないものかという‥模索でもあるんだよね(笑)♪(*´艸`*)
牛すじネギのっけに味玉に‥くみさんちの椎茸トッピングしてみよっか(笑)!?あとポッポさんのアボも(笑)(๑¯∇¯๑)
リスナありがとうございます♡
干し野菜生活、なかなか浸透出来てないから、また意識したいな〜σ(^_^;)
バルサミコドレッシングが気になるー!!
お肉にもサラダにも合いそう (♡˙︶˙♡)
暖かくなってすぐ干し上がるので。色々入れてみました♪
ゴーヤとかズッキーニとかの夏野菜カレーも美味しそうだよね(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
干し野菜のキーマカレー、甘みも食感も楽しめました♪(*^ω^*)
豚の冷しゃぶサラダは、いつも胡麻系のドレッシング使うんだけど、バルサミコ加えると新鮮だったな♬さっぱりだけどちゃんと個性は発揮するのね!
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
焼き椎茸、もぎたてのものは瑞々しくて美味しいですよね♪干し椎茸にしても旨味が市販の物とは比べものにならないでしょうね♬
胡麻バルサミコドレッシング、なかなか美味しかったです!(*^^*)
こちらこそリスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
干し野菜ってどんな感じなんだろ?
キーマカレーはグツグツ煮込まず短時間調理なので、干し野菜のシャキシャキ食感がアクセントになって、なかなか美味しかったです♪干し椎茸のもどし汁で煮てるのでまろやかで子供にも食べやすい感じになりました☆(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ