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レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
カラーピーマン(赤•黃)
各1個
ウインナー
5本くらい
豆腐
1/2丁
1個
糀甘酒
砂糖
味噌
みりん
ごま油
大さじ1
作り方
1
ゴーヤ、カラーピーマン、ウインナーをそれぞれ切りごま油を入れて炒める。(ゴーヤは固いので少し茹でますが今回は柔らかかったのでそのまま薄くスライスしました)
2
野菜が柔らかくなったら糀甘酒、砂糖、味噌、みりんを入れる。
しばらくして水切りした豆腐をいれる。
3
しばらく煮て溶きほぐした卵を回し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ゴーヤ、カラーピーマン、豆腐、ウインナー、卵等の食材を糀甘酒、砂糖、味噌、みりんで味付けしゴーヤチャンプル風に作ってみました。
カラフルになり糀甘酒の自然の甘さと味噌がとてもよく合い素材の旨味もでて凄く美味しかったです。
#糀甘酒#ゴーヤチャンプル風#発酵食品
#甘酒おかず部
cherry さん。
お邪魔します😊
来るのが、遅くなって💧
こんなに綺麗なゴーヤ料理、見たこと
ないです。来年ゴーヤが採れたら
作ってみたいと思います。
cherry🍒 から 小豆🌼
小豆さん❣️こんにちは😃

今年は我が家のゴーヤはどういうわけか中々出来なくて〜😂近所の人からいただいたので作りました😀

濃いグリーンで柔らかかったです😀
調味料少し甘さを出して目分量で作りました🥰
小豆さん❣️又来年ゴーヤが採れたら作ってみてください😊
来てくれて嬉しいです🥰
有難う御座います😀💞
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