• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/02
  • 704

甘酒で甘辛酸っぱいパッタイ風麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
フライパンにサラダ油、おろしニンニク、赤唐辛子の輪切り、桜海老を入れて弱火にかける。
香ばしい匂いがしてきたら蒸し麺を入れて甘酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
2
麺がほぐれたらニラと溶き卵を入れて軽く混ぜ、オイスターソース、ナンプラーを入れる
3
器に入れて、パクチーとレモンを添える
ポイント

赤唐辛子やパクチーはお好みで
撮り忘れましたが
刻みアーモンドもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
夏の暑い日にもちゃんとスタミナつけないと!
甘酒の甘みと唐辛子、レモンで甘かった酢っぱい簡単パッタイ風焼きそばを作りました。
麺は焼きそば麺
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)