• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 3,536

究極のコーン🌽バター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新鮮なトウモロコシの皮を剥き、半分に折る。
折った周囲の手で取れる粒は、手で取る。
2
包丁の刃の下の角(アボカドの種に突き刺す部分)を使って、残りの粒を軸から切り離す。
3
フライパンにバターを溶かし、泡が細かくなったら、中火にして、トウモロコシを投入。
黄色が鮮やかになるまで炒める。
ポイント

新鮮なトウモロコシは、生でも美味しく食べられます。あまり火を通しすぎないのがコツ🌽

みんなの投稿 (1)
上北沢にあった居酒屋の名店「としちゃん」の、このシーズンのスペシャリテ⁈
としちゃんが亡くなって10年ですが、今もあの味を口が覚えています。🌽
生のまま、粒をはずすのは、ちょっと根気がいりますが、食べたシアワセがあれば、そんなの帳消しです🍀

生のモロコシを焼いた美味しさを想像してみて💕
生から作るコーンバターの美味しさがわかるはず!!!!!
もぐもぐ! (28)