• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 1,733

エビのソテー エビ味噌ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
海老は頭を取ってむき、頭の部分から海老味噌を絞り出しておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを焦げないように炒める。海老を入れて両面をソテーしたら、白ワインを入れ水分を飛ばして、海老味噌をからめて塩コショウ。パセリをふる。
ポイント

エビの焼きすぎに注意。海老味噌の量はお好みで調節してください!

みんなの投稿 (1)
近所のマーケットで見つけた真っ赤な大海老。海老味噌も絡めて、海老を全部楽しみました!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)