SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
vinegared octopus salad with tomato and Japanese ginger
酢を抑えて醤油を濃くした三杯酢に、タコと湯通ししたミョウガを和えた。
いつもは湯むきしたミニトマトを使うが、今回は余っていたフルーツトマトをくし切りにした(今思えばダイスのほうが食べやすかったかもしれない)。
熱湯に通して三杯酢につけたミョウガの艶やかな風味が好きで、よく作る副菜です。
詳しいレシピはinstagramにあげてあります。
ほんとは日本酒飲みたいのだけど、ダイエット期間なので糖質75%off…いや、これはこれで好きなんだけど。
#簡単料理 #晩ご飯 #サラダ #お刺身/マリネ #和食 #酢の物 #タコ #たこ #トマト #ミョウガ