• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 4,477

赤紫蘇ジュースの後は塩レモンを加えて、天日干しゆかり ふりかけ エゴマの実入❤️

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
好きなだけ
適宜
昆布出汁
適宜
エゴマの実
適宜
塩レモン汁
少々
作り方
1
赤紫蘇ジュースを作った後の葉を絞り、塩レモン汁を少々加えて混ぜたら、ザルやネットに入れて天日干しにします
2
カラカラになったら他の調味料を順に少しずつ加えながらフープロで攪拌、すり鉢でスリスリを繰り返してふりかけ状に
3
ホカホカご飯と一緒にめしあがれ❤️
ポイント

クエン酸を加えると少し色が鮮やかになります!エゴマの実の代わりに白胡麻でもOKです^_−☆

みんなの投稿 (9)
フープロで簡単^_−☆
(^O^)炊きたてご飯で食べたい〜
見ぃつけた+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
MIEKO 沼澤三永子 から morimi32
おかわりしてね❤️^_−☆
MIEKO 沼澤三永子 から かま
簡単でしょ?\(//∇//)\❤️
morimi32 から MIEKO 沼澤三永子
٩(ˊᗜˋ*)وもちろん〜!おかわり〜
かま から MIEKO 沼澤三永子
(´ー`*)ウンウン 
なんだかできそう(*^ิ 艸 ^ิ)
MIEKO 沼澤三永子 から morimi32
はいはーいε=ε=ε=ε=ε=ε=(≧∇≦)❤️
morimi32 から MIEKO 沼澤三永子
(*´ェ`*)ポッ ありがとう〜
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)