• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/12/31
  • 106

鴨南蛮そば

みんなの投稿 (1)
わが家の年越し蕎麦はいつも鴨南蛮です。
昨年、初めてにしん蕎麦にしてみましたが、今年はまた元に戻しました。
以前はブロック肉から切り出していましたが、2年前からおせちもお雑煮も一切止めたので、鴨肉も必要なくなり、年越し蕎麦用だけに合鴨スライスと鴨団子を買いました。
柚子は千切りにしようと思ったのですが、裏の白い部分の処理がうまく行かなくてやめましたw
スライス肉でもそこそこ鴨肉の出汁と脂が出て美味しかったです❤︎
今年も家族が健康に過ごせて感謝です。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)