SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年、初めてにしん蕎麦にしてみましたが、今年はまた元に戻しました。
以前はブロック肉から切り出していましたが、2年前からおせちもお雑煮も一切止めたので、鴨肉も必要なくなり、年越し蕎麦用だけに合鴨スライスと鴨団子を買いました。
柚子は千切りにしようと思ったのですが、裏の白い部分の処理がうまく行かなくてやめましたw
スライス肉でもそこそこ鴨肉の出汁と脂が出て美味しかったです❤︎
今年も家族が健康に過ごせて感謝です。