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手料理
  • 2021/08/22
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はじめての自家製塩こうじで棒棒鶏❤️❤️❤️

参考にしたレシピ
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モニターでいただいた、マルコメさんの米こうじ❣️
はじめての塩こうじ作りは6日ほどで出来上がって、
鶏の胸肉に漬け込んだ❤️
柔らかくなってくれるのは糀甘酒で立証済み‼️
今回も生姜スライスと塩こうじ小さじ2を胸肉に漬け込んだ❤️
保存袋のふたを開けて、
レンジで600wで2分半、ひっくり返して1分半。
あとは冷めるまで余熱で仕上げる❣️
柔らかいです💕💕💕💕
すりごまで棒棒鶏にしたけれど、
ポン酢で食べても美味しいし、
サラダチキンとして食べても、
柔らかくて、味がしっかりしているので、
更に美味しい😘

家計の優しい胸肉で、もも肉と同じくらい柔らかくて、
恐るべし糀の力💕

#節約料理 #簡単料理 #蒸し物 #塩こうじ #鶏胸肉 #棒棒鶏
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