• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 928

いかとじゃがいものバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いか(一口大)
100
じゃがいも(乱切り)
100
サラダ油
3
薄口醤油
13
バター
6
ドライパセリ
0.5
作り方
0
じゃがいもはかために茹でる
1
サラダ油を加熱し、いかを炒める
じゃがいもを加えて、火が通るまで炒め、薄口醤油を加える
2
火を止めてバターを落として、絡める
3
器に盛り付け、ドライパセリをふる
ポイント

肝臓の機能を助けるタウリンを含むイカをじゃがいもと共に炒めました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)