• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
熱を入れずにそのまま味噌の味を楽しみたいと思ったので、茄子ときゅうりを具材にSnapDishで知るキッカケとなった冷やしみそ汁にしてみました。

先に茄子だけ茹でて粗熱を取ってから送って頂いた『名人のみそ』を溶いて冷蔵庫で冷やしました。

白すりごまも入れて大葉もきもち添えました🌱

冷たいみそ汁とも相性ピッタリでお味噌の旨味がたっぷり♪ワンランク上のお味噌の香りと味で存分に楽しむことができました。
我が家では今年の夏も冷やしみそ汁大活躍しそうです。

いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟲.𝟬𝟱(𝙈𝙤𝙣)

#タケヤ #名人のみそ #納豆汁 #味噌汁 #使ってみた #モニター当選 #タケヤみそ #株式会社竹屋 #竹屋 #冷やしみそ汁
もぐもぐ! (140)
リスナップ (8)