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手料理
  • 2018/10/14
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鶏レバ唐の甘辛ニラ炒め

レシピ
作り方
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新鮮だったので血管や筋など取り除きさっと水洗いして適度な大きさに切った鶏レバー90gを、前に青唐の醤油漬けを作って残ってた醤油(普通の醤油でOK)を大匙1なら味醂と酒も各大匙1で、チューブの生姜を4cm程に短時間漬け込こみ、それをキッチンペーパー等でよくタレ切りし小麦粉と片栗粉同量にまぶして油でサッと軽く揚げておく(油を結構弾くので気をつけて)、フライパンに白葱と千切り生姜を葱油(他の油でOK)で炒めたら、揚げたレバーとニラの芯に近い方一束の半分弱、輪唐辛子数個、砂糖小匙1も入れ炒め、最後に濃厚かつおだし(濃い目の四倍濃縮のめん汁で代用できます)と味醂、酒を各大匙1で煮含め炒めたら完成。レバーは火を入れれば入れるほど固くなるので、余熱も考えつつ調理してくださいね♪

2014 09 01 投稿分






2014 09 01 投稿分
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