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  • 2016/08/19
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えのきとオクラの塩昆布とろみ椀☆

レシピ
材料・調味料
オクラ
4本
えのき
1袋
粉末だし
適量
塩昆布
適量
しょうゆ
適量
500cc
作り方
1
オクラは下処理をせず、ヘタを切り落として5mmくらいの輪切り。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切り、ほぐしておく。
2
水に粉末だしを加えて煮立たせ、えのき、オクラを入れて軽く煮立たせる。
3
塩昆布、しょうゆを加えて調味して完成!
みんなの投稿 (1)
歯医者さんに置かれていた、雑誌で見たレシピをアレンジして作りました。
オクラって絶対に塩をかけて板ずりして茹でて…が必要なのかと思っていましたが、そうではないんですね❗️

オクラとえのきでとろみが出るので、しばらく熱々でいただけます😊

身体に優しい感じがして、満足度も高い汁物ができました✨