SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のとまとさんの投稿にもありましたがにんにく、ねぎ、玉ねぎの薬味と塩で食べる本場の鰹のたたきが本当に美味しかったとか!
そう言えばケンミンショーで高知県民の皆さんは鰹のたたきはにんにくで食べるってやっていて、それ以来うちも鰹のたたきを食べる時はこれまでのポン酢にもみじおろしから、にんにくスライスと、それからゴマ油に塩を溶いた塩ゴマダレを作って鰹のたたきにかけて食べるように変えたのを思い出しました
これが思いのほか美味しくて!!
以来うちはずっとこれです(๑•∀•๑)
本場高知のとれたて鰹には叶わないかも知れないけれど、取り敢えずうちはスーパーで買ってきた鰹のたたき、これで大満足しています(*ノ∀`*)
でもいつかはとまとさんも言っていた本当に美味しい鰹のたたき、現地で食べてみたいかおりんぼです(・∀・)b