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  • 2016/01/18
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鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め☆☆☆ダシダダシダダシダ♡

レシピ
材料・調味料
ササミ
4本
下味
ひとつまみ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
生姜汁
小さじ2
四川豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5
カシューナッツ
60㌘
サラダ油
少し
エリンギ
100㌘
カラーピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
ダシダ又は鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ1弱
作り方
1
カシューナッツを少しのサラダ油で炒っておく。
2
ササミは、1㌢角に切って*で下味を付けておく。
3
他の材料も全て1㌢角に切る。
4
サラダ油で鶏肉と豆板醤を炒めて火が通ったら一度取り出す。
5
同じフライパンで野菜達を炒めたら鶏肉とカシューナッツを入れて◎で合わせ調味料を作り投入~♡※合わせ調味料は、良く混ぜて投入してね♡
6
彩りにスナップエンドウ少し☆(材料外)出来ました(*^^)v
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

もはや コンソメもシャオタンも鶏ガラスープの素も全てダシダで賄えると教祖様が豪語するので(*_*)

ホントは麻婆豆腐作ろうかと思ったんだけど…
材料がなくて 買い物にも行きたく無かったので

台所の片隅にあったカシューナッツ♡
冷凍庫で眠ってたササミ♡

両者を使って
中華の炒め物を作って見ました!

ホンマや(*_*)
鶏ガラスープの素いらんやん(*_*)

はぁ~(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*) #簡単・スピード #お肉