• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/17
  • 189

材料3つ🎶簡単過ぎる我が家の定番の中華スープ美味しいよぉ

レシピ
材料・調味料
豚肉の挽き肉(小間切れ)
60g
大根
5㎝
乾燥わかめ
小さじ1
400cc
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
こしょう
各少々
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
 セットアップ🎶①大根は、縦に4等分して薄切りにする。②青ねぎは小口切り。③鍋に水と大根を入れる。
2
④大根が柔らかくなったら、豚肉、鶏ガラスープ、酒、わかめを入れて煮たったら、味見をして、塩、こしょう、ごま油を入れたら、 あらっもぅできちゃった(笑)*青ねぎは、器によそってから添えてもいいと思います。*いつもは豚の小間切れ肉を使います。
3
                  ゴクリ6位
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

今日は、歯医者さんに行きました。

その先生は、とてもおおらかで優しくて、今どき珍しい『医は仁術』と感じさせる先生なんです。

待合室に、おんぶひもでまだ生後半年くらいの赤ちゃんを抱いたお母さんがいました

さぁ!診察となったとき、スタッフの女性が赤ちゃんをさり気なく抱いて、他の歯科衛生士さんがお母さんを診察台に誘導されました。

その自然さに、初めて見たときは感動しました。何度見ても気持ちの良い風景です。

わたしも、赤ちゃんに話しかけると満面の笑みで応えてくれました。

もぅねぇ赤ちゃんの可愛らしさには、勝てません😆💕

先生が、『パパですよぉ』

なんて、あやすもんやから思わず笑ってしまいました。

子どもは、国の宝ですね(*^^*)

今回は、中華料理に合うスープを紹介させてくださいね

これねぇまず失敗しないの。したことないょ

良かったら試してみてくださいね😉💕



#寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ
もぐもぐ! (1)