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  • 2016/02/07
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豚肉の長いも巻きのフレッシュソースがけ🎶美味しいよ😋💕

レシピ
材料・調味料
薄切りの豚肉
8枚
長いも
100g
ミニトマト
10個
塩こしょう
適量
長葱(みじん切り)
大さじ4
にんにく(すりおろし)
1片分
しょうが(すりおろし)
1片分
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
①長いもは適当な大きさに切って8本つくる。
2
②肉に塩、こしょう、片栗粉をふって肉を巻く。③長ねぎに表と裏に切り込みを入れてから、普通に小口切りにすると細かくなりますね。
3
④フライパンにごま油を熱して長ねぎを入れて焼いたら皿に取る。
4
⑤Aを入れて炒めて香りがたったら、トマト🍅を加えソースを作る。味をみて塩、こしょうをする。⑥水溶き片栗を2度に分けて、とろみをつける。⑦長いもを戻し入れて絡めたら、できあがり~😆🎶*今回は、長いもにかけました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

ちょっとだけやけど暖かくなった気がする

おかげさまで骨折したあんよは、平たい所は普通っぽくなりました。

よくね。部屋の中でも転んで骨折ったりするって聞きます。みなさんも気をつけてくださいね❤

『こけんように!』
と、お医者さんに言われた純子です(笑)

白墨が新しいから上手く書けなかったけど、メニュー書きました。名前まで^^;

バランス悪いなぁ…書き直す時間が無かった(笑)

長いもは栄養もあるし美味しいけど、あんまりレシピ持ってません。

巻物系は、いろいろやってます(*^^*)

このトマト🍅の入ったフレッシュソースおいしいのぉ🎶


#お肉
もぐもぐ! (1)