SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の美味しいこの季節
鶏の旨味が大根に染み込んで
口に入れる度にじゅわぁ~わぁ~
我が家の大根料理NO.1です(^ー^)♪
以前も投稿したことがあるので
コピペしてレシピ載せます (*˘︶˘*)
<材料>
大根 1/2本
にんじん 1/2本
鶏もも肉 250g
インゲン 5本
◎砂糖 40g
◎しょうゆ 50cc
◎みりん 40cc
◎酒 30cc
◎水 20cc
<作り方>
1. 大根の皮をむき、1.5cmの輪切りにし
下ゆでする
(出来ればお米の磨ぎ汁で水から15分)
にんじんは乱切り
鶏肉は一口大に切る
インゲンは、冷凍ならそのまま
生のインゲンなら塩ゆでする
2. お鍋に多目の油を入れ鶏肉、にんじんを入れ
1~2分炒める
3. (2)に◎を全て入れ、沸騰したら
下ゆでした大根を入れる
落し蓋をし
時々上下をかき回しながら
大根がやわらかくなるまで
じっくり煮込む(中火から弱火で20分~30分)
焦がさないよう気をつけてくださいね
器に盛りインゲンを飾り付け
出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい