SnapDish
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高野豆腐 2枚
(余り野菜何でも!出来るだけ根菜で)
にんじん 1/3本
ごぼう 1/2本
しいたけ 3個
こんにゃく 1/3枚
いんげん(冷凍) 10本
挽き肉 50g
生ひじき 30g
◎水 400cc
◎本だし 小さじ1
◎砂糖 大さじ1 と1/2
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
<作り方>
1. 高野豆腐は60度のお湯で戻し
流水で押し洗いし、水気をぎゅっと
きっておく
2. 全ての食材を5mm角に切る
3. フライパンにごま油を入れ、
いんげん以外の(1)を軽く炒め
◎を入れ水分がある程度無くなるまで
強火で炒め煮する
4. 最後にいんげんを入れ、軽く炒め
出来上がり(^-^)♪
しばらくそのまま放置しておくと
味が馴染んで更に美味しくなりますよ
高野豆腐を使いきりたくて、
家にあるものをかき集めて一品 (*˘︶˘*)
白いご飯にかけて食べたくなる
ちょっと甘めのしっかり味のおかずです♪
今日は、ご飯を多目に炊きました (*˘︶˘*).。.:*♡
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類