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手料理
  • 2015/02/05
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カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
2g
210g
イースト
作り方
1
水以外の材料をボウルに入れホイッパーでクルクル攪拌
2
水を入れて 軽くまとまるくらいに混ぜる
3
30分〜1時間くらいでパンチそれを2.3度行う伸ばして薄い膜が出来るようになったら一次発酵 開始
4
1.5〜2倍に膨らんだら発酵終了
5
形を整えて発酵カゴへひとまわり大きくなったら2次発酵終了
6
天板とボウルか鍋を入れて250度予熱生地にボウルを被せて250度10分外して 15〜20分
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引き続き 捏ね機は使えない
でも 前回のベーグルで手捏ねは懲りた
そんな訳で 今回は捏ねないパン!

と、言っても 手元には今、イーグルしか無いんだよ
カンパーニュなら それでもいいかな?

250gと280gと迷って
お水の計算が面倒になり 結局 300gで作った( ̄∀ ̄)

さすがに 300gは多かったなぁ
発酵かごでパンパンになっちゃったよぉ。
楕円を使ったのに ぽんぽんの丸々に育った

均等に切り分けやすいと思って楕円にしたけど これだけ コロンコロンに出来ちゃうと
丸と変わらないなぁ┐(´~`;)┌

#パン・ピザ
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