• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 164

まねっこ セロリ入りタルタルソース

レシピ
材料・調味料
セロリ
100g
ゆで卵
2個
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
プレーンヨーグルト
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
セロリをみじん切りにする。ゆで卵をボウルに入れてフォークで潰す。刻んだセロリと他のすべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
2
ビールで煮た豚肉にかけてみました。柔らかお肉との相性がぴったり(*^_^*)
3
出汁で戻した銭麩に生姜醤油をからめて、米粉をまぶして焼いた麩のステーキにかけてみました。こちらもボリュームたっぷりに膨らんだ麩とも良く合う一品でした。
みんなの投稿 (1)
アイデアキッチンのhenryさんがセロリを使ったタルタルソースを作っていらしたので、まねっこしてみました。
タルタルソースは美味しいのですが、玉ねぎが辛くてちょっと苦手でしたが、セロリなら辛く無いのでどのおかずにも使えるソースに出来上がりました。
面白くて美味しいお料理の紹介してくださったhenryさん、どうもありがとうございまました(^_−)−☆ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ
もぐもぐ! (1)