SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は金曜日、あと一日頑張ればお休み〜
お兄ちゃん弁当、
今日はレンチン、卵の信田煮
豚肉と青梗菜のごま油と梅干し炒め
海老ビーフン←冷食〜
アスパラとしめじのあっさり炒め
ハム貝割れ、トマト
姫りんご、キウイ
今日もかけもちパート、頑張ります
ᕙ(・o・)ᕗ
よく作るレンチン卵の信田煮(1〜2こ)
①油揚げに熱湯をかけて、袋にする
②卵を器に割り、卵黄をつまんで入れて、卵白を適量流し込む。
小さい卵ならボトン‼です。爪楊枝でとめる
③耐熱容器やマグカップに、ダシ汁大2、醤油大1/2、砂糖とみりん各小1をいれ、②を並べラップして、レンチン1分、裏返して30秒〜1分
私はL卵だったので、余った卵白はルナトトママのケーキを作る為に冷凍しました。
( *´艸`)
てか、わざと余らせた〜
ずーっと信玄煮ってかいてました。
ごめんなさーい。\(//∇//)\ #お子様 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #お弁当