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手料理
  • 2013/09/29
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黒糖テーブルロール。水あめを使ってしっとり効果持続…。

みんなの投稿 (1)
運動会疲れのサザエボンです。( ´ ▽ ` )ノ
ただいま〜。

えっと、これは今朝焼きました。

9月2日のテーブルロールで、お子様にあげるのに練乳にかわる物で、しかも柔らかくなる物はないですか?
(nachicomecomeさんより)
という事で、水あめを思いつき作りました〜
o(^▽^)o


後から調べてみたら、水あめはパンを釜伸びさせて、柔らかくしっとりを持続させるらしいです。やったね。o(^▽^)o
水あめはそんなに甘くないよ。
今日は黒砂糖を使いました。

強力粉(春よ恋)200g、
ドライイースト3g
黒砂糖25〜30g
塩3g
水あめ40g、
豆乳100ml
無塩バター 20g

一次発酵50分→ベンチタイム15分→丸めてクープ→二次発酵40分→焼成200度12分

レシピは9月2日
水あめは水分をふくむので、豆乳を100mlにしました。
砂糖は25g入れないと美味しくないから減らさないでね。

水あめレシピ、しばらくはまりそう…(^-^) #お子様 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #パン・ピザ