• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 56

ロールキャベツ

みんなの投稿 (1)

キャベツ8枚
ひき肉
玉ねぎ
ナツメグ
塩コショウ
絹豆腐

→絹豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分チン。重しをのせて置いておく。

→キャベツは下茹でし、芯のところを削いでおく。

→玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉・ナツメグ・塩コショウを入れてよく混ぜる。水切りした豆腐・削いだ芯のみじん切りも加え、さらに混ぜる。

→粗熱がとれたキャベツに肉ダネを巻き、鍋に敷き詰める。

→ひたひたくらいに水を入れ、沸騰してから10分火にかける。

→コンソメ・ケチャップ3回しくらい入れ味を見て調整。さらに10分~15分火にかける。

#おやさい