SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツ8枚
ひき肉
玉ねぎ
ナツメグ
塩コショウ
絹豆腐
→絹豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分チン。重しをのせて置いておく。
→キャベツは下茹でし、芯のところを削いでおく。
→玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉・ナツメグ・塩コショウを入れてよく混ぜる。水切りした豆腐・削いだ芯のみじん切りも加え、さらに混ぜる。
→粗熱がとれたキャベツに肉ダネを巻き、鍋に敷き詰める。
→ひたひたくらいに水を入れ、沸騰してから10分火にかける。
→コンソメ・ケチャップ3回しくらい入れ味を見て調整。さらに10分~15分火にかける。
#おやさい